Любителям поддельных сумок и прочего посвящается

10.06.2016

Как определять положение человека в обществе, где нет различия по малиновым штанам? Ироничный вопрос Георгия Данелии ( режиссер фильма «Кин-дза-дза») так и остается без ответа. Так или иначе, без знаков социального статуса нам никак. И правильно, если мы стараемся выглядеть чуть лучше, чем есть. Как говорит Дональд Трамп «Одеваться следует для той работы, которую Вы хотите иметь, а не для той, которую имеете».

 

          А как не переборщить? Роскошь или шик? Или стиль?

 

 

Роскошь – это то, что не является предметом первой необходимости. Нам бы хотелось это, но у нас этого нет. Излишнюю роскошь, кстати, общество осуждает. А вот шик – это другое. Шик - это некая степень свободы, французская легкость жизни, умение дорожить не вещами, а впечатлениями.

 

          Шик – то, что большинство не позволит себе не из-за денег, а вследствие ограниченной степени свободы. Ходить в белом – шикарно, но это огромные усилия, причем не только денежные.

 

          Но все же главное для многих из нас – это статус, положение в обществе, и когда мы смотрим на человека, мы оцениваем и сравниваем – он рядом со мной, на одной ступени, он выше или ниже. Все это мы воспринимаем с помощью знаков, которые транслируются нам через внешний образ, мимику, жесты, через окружение и многое другое.

 

          И мы тоже посылаем сигналы о своем реальном или о желаемом статусе. Специально или случайно, но посылаем.

 

          Статус в деловом мире мужчин легко определяется по качеству материалов костюма, аксессуаров, цене машины, ухоженности, и даже внешнему виду секретарши и жены. Причем оценивается не по отдельности, а в целом.  И даже если мы не держали в руках крокодила, и не поймем из чего сделан кейс, и бриллиант издали нам тоже непонятен, то все в комплексе дает полноценную картинку.

 

          Если образ в целом выглядит дорого, то и камень мы запишем в бриллиант, а если новый бизнес-партнер больше похож на студента, то не поверим и портфелю, и костюму. Мы дорисовываем и мерим по опознавательным знакам, по тем предметам, которые нельзя подделать. В этом смысле в России сильно дискредитировали марку Rolex, ставшую символом бандитских 90-х. Одними часами образ не вытянешь, все должно было быть в комплексе – и ботинки и костюм, и личный секретарь. Вот почему западные бизнесмены никак не могли уложить в своей голове часы за сотни тысяч и ботинки на толстой подошве не дороже 100 долларов.

 

          У женщин сложнее опознать качество, чем у мужчин. В первую очередь сейчас такое опознание идет по ее собственной ухоженности, а уже потом аксессуары, сумка и окружение. Если они выглядят дорого, то костюм дотягивается автоматически, при условии, что Вы не будете делать откровенных ляпов. Большинство из нас не различит рваные джинсы от Майкла Корса или Зары, но волосы, руки, кожа – это то, что позволит выбрать между этими вариантами.

 

          Откровенные ляпы – это дешевые на вид материалы, причем цена здесь тоже не всегда равна ценности. Почти на любой фигуре плохо смотрится плюш, дама с пышными формами в кружевном платье выглядит дешевле, чем если такое же платье наденет высокая стройняшка. Аккуратно надо быть с таким материалом, как лен. Это как раз из области шика, потому что вещи из льна легко мнутся и теряют вид очень быстро. Их не носят целый день, парясь в душном офисе, такая одежда требует смены несколько раз в день, что не очень реально для обычного человека. Если нет возможности переодеться, лен придаст Вам неряшливости, вместо ожидаемой светской небрежности. Почему так популярен жемчуг у дам в возрасте? Он придает образу благородство, дает легкое утонченное сияние, а не яркий блеск и напор, свойственный молодости.

 

          Сумка – один из важнейших женских элементов статуса. По ней можно определить ценность женщины. Именно поэтому сейчас снова появилось множество предложений по подделкам. При том, что сами по себе хорошие подделки, тоже стоят недешево, около 700 евро, и мы не отличим их от настоящих. Кстати, было время, когда вся модная братия из России после показов шла на рынок и покупала как раз такие качественные подделки.

 

          Сколько стоят реальные сумки? Самые простые Birkin -  от 5000 евро, так популярные у нас Chanel тоже начинаются от 500 000руб. Каждую сумку сопровождают паспортом и помечают специальными изотопами. Вы точно думаете, что, держа в руках сумку-подделку, сойдете за жену миллионера?

 

            К такой сумке полагается авто премиум класса, компаньонка и мужчина-банкомат. Если такого окружения вокруг Вас нет, Вашу «люксовую» сумочку легко разоблачат.

 

          С  помощью брендовых люксовых логотипов, выпяченных напоказ, вы, скорее, произведете обратное впечатление, не только потому, что они всего вероятнее не настоящие, а еще и потому, что демонстрация достатка сейчас ценится не так высоко, как оригинальность.

 

          Именно поэтому вошли в моду разные дизайнерские вещи, и одежда, и аксессуары, разного масштаба, такие известные и узнаваемые, как, например, Braccialini, или Alenaakhmadullina, или популярные в Вашем городе изделия местных мастериц. Их сочетание точно произведет большее впечатление, чем стандартные фейки, продемонстрировав Ваш вкус и стиль.

 

Поделись в ФБ
Твитни
Please reload

Избранное

Поиграем в архетипы?

31.08.2020

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Соцсети
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Заказ индивидуальных консультаций
Заказ проекта
Запись на  тренинги 
 
По телефону, email или в соцсетях.
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon