Внешность не имеет значения

07.07.2016

«Внешность не имеет значения. Поверьте мне, я – модель», - так начала свое выступление на TED.com Кэмэрон Рассел, популярная супермодель, выигравшая в «генетической лотерее» высокая длинноволосая блондинка с эффектной фигурой. И начала она это выступление на шпильках и таком обтягивающем провокационном мини, что в зале повисло напряженное молчание. И что делает супермодель? Снимает шпильки, переобувается в лодочки на плоском ходу, надевает длинную юбку в пол, натягивает свитер, и лица слушателей явно расслабились.

 

«Я изменила отношение к себе за 6 секунд», продолжает она, и это правда. От восприятия ее как «безмозглой куколки» (а ведь именно это думает большинство из нас о моделях) не осталось и следа, теперь Кэмерон выглядит как вполне себе обычная студентка-аспирантка, которую были готовы слушать серьезные дяди и тети.  А если бы к образу еще добавить очки, то получилась бы и вовсе зацикленная на науке «ботаничка».

Но это значит, что работает и обратный эффект.  Внешность все-таки имеет колоссальное значение для восприятия. И переход от невзрачной «обычной» девушки в джинсах к стильной, уверенной в себе женщины тоже возможен. И хотя любая упаковка не отвечает за то, что внутри, она все-таки включает и нашу фантазию, и наш накопленный социальный опыт, направляя их по четкому руслу общественных стереотипов. А хорошая река к большому морю выходит.

Хотя, и для этого нужно серьезно потрудиться.

Для вдохновения предлагаю Вам полюбоваться Кэмерон и послушать ее выступление на конференции. 

 

Поделись в ФБ
Твитни
Please reload

Избранное

Поиграем в архетипы?

31.08.2020

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Соцсети
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Заказ индивидуальных консультаций
Заказ проекта
Запись на  тренинги 
 
По телефону, email или в соцсетях.
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon