Что сегодня в моде?

17.11.2016

 

Что сегодня в моде? Это самый популярный вопрос, его задавали мне раньше, когда я работала в глянце, сейчас с ним подходят ко мне участницы тренинга по стилю, в надежде узнать все секреты до его начала.

 

И хотя я честно отвечаю «все, что Вам идет», верить начинают только в середине занятий.

 

Почему, спросите вы? Ответ и простой, и сложный. В моде тоже нужно разбираться, ну хоть самую малость. Знать базовые дресс-коды (ведь неизвестно, чем закончится день), уметь комбинировать небольшое количество вещей (хотя бы для того, чтобы уложиться в нормы авиабагажа), и, в том числе, знать, какая вещь – остромодная, а какая принадлежит к классике, для того, чтобы всегда выглядеть стильно и современно.

 

Скажу честно, лет пятьдесят назад все было гораздо проще. Моду творили великие диктаторы формы и стиля, которые определяли ее законы на десятилетия вперед. И прически «бабетта» носили все поголовно, вне зависимости от возраста и формы лица. Чуть позже появилось разнообразие стилей, но по-прежнему действовали строгие и понятные правила, согласно которым строго запрещалось надевать босоножки к классическому костюму.

 

 

Но вот к легкому платью, в стремлении выделиться добавили мужской пиджак, а в обществе главным стало желание выделиться. «Позиционируйся или умри» - девиз Джека Траута, гуру англоговорящих белых воротничков 90-х пришел в массы. И тут уж большинство растерялось окончательно – что же надеть?

Вот когда с небесных высот в простой мир спустились стилисты, люди, которые придумывали образы для звезд эстрады стали просто необходимы бизнес элите, топ-менеджерам и богатым домохозяйкам. Сегодня в моде быть звездой и персональный стилист – профессия, появившаяся в 90-х годах, стремительно набрала популярность.

 

 Разве можно учиться стилю, спросите вы. Конечно! Не у каждой женщины есть врожденное чувство стиля, но каждая может найти себе хорошего учителя, или научиться сама. 

 

Вот простой пример, который, на мой взгляд, может вдохновить многих из нас. Икона стиля 80-х, образец буржуазного шика, Леди Ди, Принцесса Диана, до замужества носила блузки в цветочек, старомодные твидовые пиджаки и расклешенные юбки.  Но она стала послушной и старательной ученицей, и, выбрав себе стилиста, которому полностью доверяла, сумела   стать образцом для подражания на многие годы, не говоря уже о том, что она перевернула викторианские привычки английской королевской моды.

 

Еще пример – Ирина Хакамада. В своих книгах она пишет о том, что в детстве была очень закомплексованным ребенком, пыталась спрятать свои азиатские черты, чтобы хоть немного походить на одноклассниц.

А что сейчас? Хакамада – одна из самых стильных женщин России.

 

 

Ну и конечно, Эвелина Хромченко, самый популярный на сегодняшний день персонаж в мире моды. Она тоже не сразу нашла свой стиль, экспериментируя с цветом волос, длиной стрижки и вариантами укладки.

Всем этим женщинам стиль не сопутствовал с юности и не упал на голову в зрелом возрасте. Все они целенаправленно и усердно работали над собой, искали, пробовали, рисковали. Получалось не сразу, но это лишь подтверждает тот факт, что дорогу осилит идущий.  А это значит – то, что смогли эти женщины, сможем и мы. Я в это верю!

 

Поделись в ФБ
Твитни
Please reload

Избранное

Поиграем в архетипы?

31.08.2020

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Соцсети
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Заказ индивидуальных консультаций
Заказ проекта
Запись на  тренинги 
 
По телефону, email или в соцсетях.
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon