У Вас профессиональное выгорание? Это нормально!

У Вас профессиональное выгорание? Это нормально!

10.03.2019

 Человек так устроен, что вечно пребывает в одном состоянии не может. И не важно, какое это состояние депрессия или безудержное счастье. На смену всегда придет противоположная эмоция.

У Вас было такое, что период необычайной активности, когда все дела переделываются просто на раз-два-три сменяется долгим промежутком, когда делать вообще ничего не хочется?

А хочется лежать, смотреть старые фильмы, или просто думать ни о чем, глядя в потолок? Если да – то это здорово! Значит, Вы нормальный человек, и при перегрузках даете себе возможность отдохнуть.

 

А как насчет работы? То же самое, только сложнее. В любом деле, особенно, если это новое дело, человек проходит несколько этапов, которые последовательно сменяют друг друга. 

 

Первый этап – необоснованный оптимизм, когда кажется, что сейчас начну, и всех порву, конкуренты просто идиоты, а я самый-самый!!!

Второй этап – информированный пессимизм. Уже сделаны первые шаги, и набиты первые шишки. И приходит понимание, что конкуренты не совсем дураки, и не все сразу получается…

 

Третий этап – закономерно вытекает из второго. Это глубокое отчаяние. А как Вы думаете? Бьешься, как рыба об лед, результата нет, деньги кончаются, знакомые советуют бросить это бессмысленное дело…. На этом этапе проверяется то, о чем все пишут в резюме, но мало кто знает, как это выглядит на самом деле. А именно – стрессоустойчивость. И если Вы смогли ( а я знаю, что Вы точно сможете!) взять себя в руки, и понять, что глубже уже все равно не куда, то, значит, дальше только наверх!

 

Четвертый этап – информированный оптимизм. Начались первые успехи, начали сами звонить клиенты. Мы возвращаемся к наверх, и переходим у следующему этапу.

 

Пятый этап. Успех и самореализация.  Дела, которые казались сложными, теперь решаются просто, и каждый раз, решая эти вопросы, мы повышаем свою самооценку, и личную эффективность. А это значит, что пора переходить к следующему циклу, где все повториться заново...И это Замечательно! 

 

 

 

 

 

Поделись в ФБ
Твитни
Please reload

Избранное

Кому нужен личный бренд?

17.05.2019

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

Архив